Лидер по продаже строительных товаров
365 дней возврат товара
Доставка точно в срок
Качественный сервис
Приём заявок с 8:00 до 21:00 +7 (3822) 90-00-17

Смородина чёрная Сибилла ЗКС

Смородина чёрная Сибилла ЗКС
Цена без карты
145.00 ₽
за шт
Цена по карте
137.75 ₽
за шт
 
Код товара: 10127501

Ягоды коричнево-чёрные, округлой формы без ребристости, одномерные, крупные 2-6 г. Мякоть плодов кисло-сладкая, ароматная. Смородина отличается высокими показателями транспортабельности, что обусловлено плотностью мякоти, выраженной толщиной кожуры и сухим отрывом ягод. Кроме того, Сибилла отлично подходит для машинной уборки урожая. Сорт универсальный, поскольку позволяет использовать плоды с целью замораживания, приготовления зимних заготовок, а также употребления в сыром виде.

Кусты среднерослые до 1,5 метра в высоту, компактные, полураскидистые, среднеоблиственные с зелеными, длинными побегами умеренной толщины. Листья средние по размеру, зеленые, вогнутые, блестящие, морщинистые, на ощупь мягкие. Кисти смородины умеренной длины от 4 до 7 см, размещены на кусте одиночно, плодоножка - длинная, зеленая, не толстая.

Смородина отличается очень высоким уровнем морозостойкости до -30°С и засухоустойчивости. Другое преимущество состоит в высокой устойчивости к мучнистой росе, грибковым заболеваниям, но растение страдает от почкового клеща, септориоза, антракноза.

Посадка: Глубина посадочной ямы около 40 см, а её диаметр приблизительно тот же. Заполнить ямы надо будет плодородной смесью. Расстояние между кустиками должно быть не менее 150-180 см. Засохшие и повредившиеся при транспортировке корни на саженце удалите. Если корни очень сухие, то их надо предварительно подержать некоторое время в воде около 10 часов.

Потом в подготовленную яму вылить ведёрко воды, после поместите туда саженец и расправьте его корешки в яме, присыпьте почвенной смесью, уплотните землю, вновь полейте. Корневая шейка должна быть заглублена на 5 см. Проведите мульчирование слоем 7 см, для этих целей подойдут перегной или торф.

Сразу же после посадки смородины рекомендуется провести обрезку побегов, сделать это надо так, чтобы над землёй остались приросты, имеющие по 3 или даже 4 почки - это примерно 5-10 см. Всё это позволит в дальнейшем получить сильный и крепкий куст, хотя плодоношение на год отложится.

Уход: в основе ухода за смородиной лежит регулярный полив. Особенно много воды кусты потребляют в засушливые периоды, а также во время формирования плодов и их созревания. В среднем на один куст должно уходить не меньше 2–3 ведер. Периодически следует уничтожать сорняки возле кустов, чтобы они не забирали у растения влагу.

ЗКС - закрытая корневая система. Саженцы с закрытой корневой системой вы можете приобрести в нашем магазине круглый год. 

Тип смородина 
Вид плодово-ягодный 
Этому товар доступны сервисы:
Не забудьте купить
Наверх
Перезвоните мне
Напишите нам
Дать совет
Идет отправка на сервер