Лидер по продаже строительных товаров
365 дней возврат товара
Доставка точно в срок
Качественный сервис
Войдите, чтобы использовать персональные скидки и бонусы, создавать и добавлять новые списки покупок, синхронизировать корзину с вашим смартфоном и отслеживать заказы! +
Приём заявок с 8:00 до 21:00 +7 (3822) 90-00-17
ГлавнаяКаталогСад и огородДомашнее растениеводство, цветыГоршечные растения и цветы — Растение горшечное Фикус бенжамина Твайлайт

Растение горшечное Фикус бенжамина Твайлайт

    Растение горшечное Фикус бенжамина Твайлайт
    Цена без карты
    1 049.00 ₽
    за шт
     
    Цена по карте
    996.55 ₽
    за шт
     
    Код товара: 14285401
    Вид декоративно-лиственное растение 
    Тип фикус 
    Диаметр горшка 14 см 
    Высота до 99 см 

    Фикус Бенджамина, или блестящий (Ficus benjamina син. Ficus nitida) – популярнейший представитель многочисленного рода фикусов. Разнообразие сортов фикуса Бенджамина, красивые формы кроны и ствола, яркая глянцевая листва дают обширный материал для фитодизайна. Однако это не только декоративное, но и полезное растение. Установлено, что оно эффективно очищает воздух в помещении от микроорганизмов и токсинов и повышает качество воздуха. Это связано с действием бензойной смолы, содержащейся в латексе растения.

    Уход: в горшечной культуре фикус Бенджамина широко распространен, но не всегда является легким в содержании. Необходимо учитывать некоторые его особенности, и тогда фикус в горшке будет прекрасно расти и радовать глаз.

    Освещение: постарайтесь сразу найти для фикуса постоянное место, защищенное от прямых солнечных лучей. В отличие от фикусов с более темными листьями пестролистный фикус Твайлайт требует хорошего освещения и лучше всего будет себя чувствовать на окне или рядом с окном. Не размещайте его вблизи батарей и в сухих помещениях. А так же там, где возможны сквозняки.

    Температура: предпочитает температурный диапазон 20-25°С, зимой не ниже 15°C. При условии правильного полива переносят и более высокие температуры. Понижение температуры ниже 15°С приведет к массовому опадению листьев, а температура ниже 10°С может привести к гибели растения. Если температура в помещении понижается, и нет возможности перенести фикус в более теплое помещение, следует хорошо утеплить ком земли. При сохранении температуры корней, фикус способен некоторое время переносить более низкие температуры. Растение нельзя ставить возле отопительных приборов.

    Влажность: для более интенсивного роста желательно регулярно опрыскивать теплой кипяченной или фильтрованной водой. Однако растение прекрасно растет и без опрыскивания, легко приспосабливаясь к условиям квартиры. Только зимой в жарких квартирах с центральным отоплением желательно опрыскивание листьев во избежание потери части листьев. Время от времени фикус желательно мыть под душем, чтобы смыть с листьев пыль. Если размеры кроны позволяют, крону можно полностью погрузить в воду на несколько минут.

    Полив: полив умеренный после просыхания верхнего слоя почвы. На пересушку растение реагирует сбрасыванием части листьев, от перелива листья становятся светлыми и могут загнить корни. Зимой при более прохладном содержании полив немного сокращают. Полив производят теплой отстоянной водой. Воду из поддона сливают.

    Подкормка: с весны по осень фикус удобряют универсальными удобрениями для декоративно-лиственных растений, разведенным в чуть меньшей концентрации, чем указано на упаковке. Зимой при прохладном содержании подкормки прекращают, при теплом содержании удобряют раз в месяц удобрениями, разведенными в еще меньшей концентрации. Удобрения добавляют в воду для полива и поливают по уже влажному кому земли.

    Пересадка и формирование: молодые экземпляры обычно пересаживают раз в год весной, взрослые — раз в 2-3 года, когда корни оплетают весь ком земли. В крупных растениях допустимо вместо пересадки заменять верхний слой земли. Если растение стоит возле окна, его желательно поворачивать на 90°C каждые 2 недели для того, чтобы рост кроны был равномерным. Но этого, как правило, недостаточно. Растение нуждается в ежегодной весенней обрезке. Он легко переносит обрезку, которая стимулирует образование многочисленных боковых побегов. Обрезку обычно производят над спящей почкой, промокнув срез тряпочкой и присыпав его древесным углем. Если растение небольшое, можно провести прищипку – просто удалив точку роста. Из фикусов можно формировать штамбовые растения, удаляя нижние ветки и формируя обрезкой плотную крону.

    Размножение: размножается семенами, черенками и воздушными отводками.

    Болезни и вредители: фикусы не часто поражаются вредителями. Чаще всего на них встречается щитовка, мучнистый червец и трипс. Мучнистого червеца можно собрать вручную, а вот для борьбы со щитовкой лучше применить системные фунгициды фитоверм, актеллик, актара.

    Проблемы выращивания:

    • листья бледнеют – недостаточное освещение. Поставьте фикус в более светлое место или обеспечьте его дополнительной подсветкой
    • листья бледные и вялые – вы залили фикус. Не поливайте какое-то время растение. Если это ничего не даст, пересадите его в другую землю, удалив загнившие корни, и пролейте раствором корневина
    • растение сбрасывает листья – потеря части листьев осенью естественный процесс для фикуса бенджамена. Если растение сразу сбрасывает много листьев, возможно, оно стоит на сквозняке, или возле отопительного прибора. Переставьте растение в другое место
    Не забудьте купить
    Наверх
    Перезвоните мне
    Напишите нам
    Дать совет
    Идет отправка на сервер