Лидер по продаже строительных товаров
365 дней возврат товара
Доставка точно в срок
Качественный сервис
Войдите, чтобы использовать персональные скидки и бонусы, создавать и добавлять новые списки покупок, синхронизировать корзину с вашим смартфоном и отслеживать заказы! +
Приём заявок с 8:00 до 21:00 +7 (3822) 90-00-17
ГлавнаяКаталогСад и огородРастения для сада и огородаСемена цветочных растений — Семена СЕДЕК Астра Цирцея принцесса голубая

Семена СЕДЕК Астра Цирцея принцесса голубая

    Семена СЕДЕК Астра Цирцея принцесса голубая
    Цена без карты
    14.00 ₽
    за шт
     
    Цена по карте
    13.30 ₽
    за шт
     
    Код товара: 14401601
    Тип астра 
    Цвет голубой 
    Высота 60-80 см 
    Производитель СЕДЕК 
    Сайт производителя www.sedek.ru 

    Астра (лат. Aster) – это род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Астровые, или Сложноцветные, насчитывающий по разным мнениям от 200 до 500 видов, большая часть которых растет в Северной и Центральной Америке. В Европу цветок астра был тайком завезен в XVII веке из Китая французским монахом. В переводе с латыни «астра» означает «звезда».

    Астра Цирцея - Относится к группе Принцесса. Сорт среднераннего срока цветения. Растения колонновидной формы, с прочными цветоносами, диаметр куста до 25-30 см. Соцветия голубые, махровые, полусферические, до 10-12 см в диаметре, состоят преимущественно из длинных трубчатых цветков. Центральная часть состоит из узкотрубчатых цветков, плотно прилегающих друг к другу, краевая – в виде красивого воротничка из длинных язычковых цветков, которые позднее скручиваются в трубку. Хорошо растет на освещенных, защищенных от ветра участках с дренированной, нейтральной или произвесткованной почвой. Используется преимущественно на срезку, а также для оформления цветников, в групповых и одиночных посадках.

    Посадка: Подготовкой почвы для будущей посадки астр надо заняться осенью. Крупные цветы получатся, если астра растет в почве, которая хорошо удобрена и увлажнена. Перекапывая участок, обязательно вносите в почву перегной. Выращивают однолетнюю астру обычно при помощи семян, рассадным или безрассадным способами.
    Рассада: Для рассады семена необходимо высевать в последнюю декаду марта – первых числах апреля в подготовленные ящики или прямо в грунт теплицы, в бороздки, затем завернуть бороздки, полить раствором светло-розового цвета марганцовки и накрыть бумагой или пленкой. Чтобы предупредить заболевание «черной ножки», семена накануне посева надо опудрить фунгицидом и пролить его раствором почву. При появлении всходов (3–5 дней) с ящиков снимается бумага и ставятся они в светлое место. Как только появится первый настоящий лист, сеянцы нужно спикировать на расстояние не больше 5–7 см друг от дружки в небольшие горшочки или ящик большего размера, а можно и в грунт теплицы, рассада астр не боится пересадки. 

    В открытый грунт рассаду астры можно высаживать уже в середине мая, так как растение холодостойкое – не боится заморозков до –3–4 °С. Высадить рассаду на постоянное место нужно на светлом, ровном месте, чтобы не допускать застаивания воды при поливе или при дожде. Через неделю-вторую после посадки астры можно приступить к подкормке комплексным удобрением с повторением подкормки через месяц. Если стоит засушливая погода, требуется умеренный полив. Легкие песчаные почвы требуют постоянного полива. В это же время саженцы астр необходимо обработать против возможных болезней.

    Посев в грунт: Семена высевают в грунт ранней весной, в мелкие бороздки, неглубоко засыпая почвой, обильно поливают и прикрывают пленкой до появления всходов. Семена астр можно сеять и на зиму (в замерзшую почву, в заранее вырытые бороздки).  После появления третьего настоящего листочка, окрепшие сеянцы прореживают на расстояние между ними в десять-пятнадцать сантиметров. Лишние кустики старайтесь лучше не рвать, а осторожно их выкопать и перенести для посадки на другую грядку.

    Уход: По сравнению с другими цветами на клумбах уход за астрами трудностей не составляет. Если почва была хорошо удобрена, то во время вегетации потребуется лишь своевременно поливать и пропалывать грядки. Если вы сможете хотя бы один-два раза подкормить астры, это будет больше, чем достаточно, и астры подарят вам крупные цветы на мощных стеблях.

    Этому товар доступны сервисы:
    Наличие на складах
    Фактическое количество товара может отличаться от фактического количества, указанного на сайте
    Стройпарк Гипер на Пушкина

    ул. Пушкина, 59/1
    тел.: +7 (3822) 90-62-73

    Доступно к заказу на сайте и в магазине
    48 шт
    Садовый Центр

    пр. Вершинина, 2а

    Доступно к заказу на сайте и в магазине
    59 шт
    Не забудьте купить
    Наверх
    Перезвоните мне
    Напишите нам
    Дать совет
    Идет отправка на сервер