Лидер по продаже строительных товаров
365 дней возврат товара
Доставка точно в срок
Качественный сервис
Приём заявок с 8:00 до 21:00 +7 (3822) 90-00-17

Растение горшечное Строманта Триостар

Растение горшечное Строманта Триостар
Цена без карты
1 099.00 ₽
за шт
Цена по карте
1 044.05 ₽
за шт
 
Код товара: 14510501

Строманта (Stromanthe) – многолетнее декоративно-лиственное растение из семейства марантовых (Marantaceae). Ее ближайшими родственниками являются ктенанта, калатея и маранта, из-за чего строманту часто с ними путают. Высота растения в домашних условиях – 60-80 см. Эта гостья из тропических лесов Центральной и Южной Америки привлекает внимание своими яркими и изящными листьями. Зеленые, кремовые или даже розовые полосы вдоль листа придают ей праздничный вид. С изнанки пурпурно-фиолетовый, блестящий лист строманты также весьма привлекателен.

Освещение: Строманта любит яркий, рассеянный свет или легкую полутень. При попадании на нее прямых солнечных лучей или, напротив, недостатке света, окраска листьев становится менее интенсивной, а сама листовая пластина уменьшается.

Местоположение: Для этой представительницы семейства марантовых лучше найти место около восточного, западного или затененного южного окна. Возможно размещение строманты и на северном окне, но тогда необходимо обеспечить ей дополнительное искусственное освещение на несколько часов в день. Для этого можно использовать люминесцентные лампы. Искусственная подсветка также может потребоваться в зимнее время.

Температура: Оптимальная температура для выращивания этого растения – от 20 до 30 °С летом и от 18 до 20 °С зимой. Температура ниже 18 °С может привести к переохлаждению корней и гибели строманты. Кроме того, она не любит сквозняков и перепадов температур. Зимой следует быть осторожными с холодным воздухом, проникающим из оконных рам.

Влажность воздуха: Строманта тропическое растение и поэтому любит высокую влажность воздуха. Желательно, чтобы в помещении, где содержится строманта, была высокая влажность. Это тропическое растение предпочитает влажность воздуха 90%. Если в комнате сухой воздух, цветок необходимо опрыскивать 1-2 раза в день. Для опрыскивания применяют отстоянную или фильтрованную воду комнатной температуры.

Растение также можно поместить на поддон с влажным мхом, галькой или керамзитом, но дно горшка не должно соприкасаться с водой. На ночь для увеличения влажности на строманту следует надеть полиэтиленовый пакет. Она будет хорошо себя чувствовать в мини-тепличке, террариуме, флорариуме.

Полив: Поливают строманту обильно, теплой, мягкой, фильтрованной или отстоянной водой, по мере подсыхания верхнего слоя грунта. Осенью и зимой полив уменьшают. Важно не допустить ни пересыхания земляного кома, ни застоя воды.

Почва: Грунт должен быть слабокислым, рыхлым и питательным. Используют субстрат из торфа, песка и листовой земли с добавлением мелкого древесного угля. Необходим хороший дренаж, который можно обеспечить, наполнив горшок керамзитом на ¼.

Удобрение: В период вегетации строманту следует подкармливать комплексным удобрением для декоративно-лиственных растений. Делать это необходимо с максимальной осторожностью, поскольку избыток минеральных веществ и кальция в почве может стать губительным для тропической красавицы. Удобрение разводят в половинной концентрации и производят подкормку примерно 1 раз в 2 недели.

Вид декоративно-лиственное растение 
Диаметр горшка 14 см 
Высота 50 см 
Наличие на складах
Фактическое количество товара может отличаться от фактического количества, указанного на сайте
Стройпарк Гипер на Пушкина

ул. Пушкина, 59/1
тел.: +7 (3822) 90-62-73

Доступно к заказу на сайте и в магазине
4 шт
Не забудьте купить
Наверх
Перезвоните мне
Напишите нам
Дать совет
Идет отправка на сервер