Лидер по продаже строительных товаров
365 дней возврат товара
Доставка точно в срок
Качественный сервис
Приём заявок с 8:00 до 21:00 +7 (3822) 90-00-17

Растение горшечное Гузмания микс d9

Растение горшечное Гузмания микс d9
Цена без карты
575.00 ₽
за шт
Цена по карте
546.25 ₽
за шт
 
Код товара: 175997

Гузмания - декоративное травянистое растение, ценящееся за красивую розетку длинных листьев с отогнутой вниз верхушкой, за яркий изысканный "фонтанчик" прицветников, за эффектное соцветие - "шишку" с появляющимися из - под чешуек цветками. Листья у гузмании, как и у всех бромелиевых, в основаниях плотно накладываются друг на друга и образуют чашу, накапливающую в природе воду - эта вода используется по мере необходимости как самим растением, так и  различными обитателями леса. Для наиболее успешного ухода за гузманией необходимо помнить о том, что этот цветок происходит из тропиков и является эпифитом, то есть растет не в почве, а на других растениях. Кроме этого стоит упомянуть, что гузмания является однолетним растением. Для многих выращивающих её людей этот факт становиться неожиданностью.

Особенности содержания: как и все бромелиевые, вриезия является одноразово цветущим растением. После гибели цветоноса и розетки, у основания ствола развиваются боковые детки, которыми и размножают растение. В период покоя с октября по февраль: оптимальная t +18+22С, растение не подкармливают, освещение яркое, без прямых солнечных лучей.

Полив: в период цветения полив обильный в розетку листьев или в горшок, в зимнее время умеренный, но субстрат не должен пересыхать. Бромелиевые - эпифиты, растущие на деревьях, и не выносят залива и застоя влаги.

Удобрение: при поливе в период вегетации, 1 раз в месяц подкармливают специальными удобрениями для бромелиевых.

Пересадка: только во время активного роста или при появлении деток. Используют готовый субстрат для бромелиеых или смесь из листовой земли, коры, песка в соотношении 3:1:4.

Размножение: размножают прикорневыми отпрысками-детками.

Цветение: этот период в развитии растения является очень красивым, но в тоже время и кульминационным. Сами цветы гузмании не очень привлекательны. По-настоящему красивыми являются прицветники растения. В зависимости от сорта, они могут быть ярко окрашены красным, желтым и фиолетовым цветом. Период цветения обычно приходится на весну, либо лето.

Продолжительность жизни: обычно гузмания является онолетним  цветком, но в некоторых случаях может расти несколько лет.

При продаже цвет цветов и горшок могут отличаться от изображенного на фото. 

Вид декоративно-лиственное растение 
Тип гузмания 
Диаметр горшка 9 см 
Не забудьте купить
Наверх
Перезвоните мне
Напишите нам
Дать совет
Идет отправка на сервер