Лидер по продаже строительных товаров
365 дней возврат товара
Доставка точно в срок
Качественный сервис
Приём заявок с 8:00 до 21:00 +7 (3822) 90-00-17

Растение горшечное Фикус Эластика Робуста

Растение горшечное Фикус Эластика Робуста
Цена без карты
469.00 ₽
за шт
Цена по карте
445.55 ₽
за шт
 
Код товара: 201450

Фикус Эластика является одной из разновидностей каучуконосного (упругого) фикуса, который, в свою очередь, считается наиболее популярной и нетребовательной горшечной культурой – уход за таким фикусом самый элементарный. Сегодня каучуконосный фикус представлен множеством сортов, которые отличаются компактностью и миниатюрностью. Родиной фикуса Мелани считается северо-восточная Индия и южная часть Индонезии.

В начале периода роста Эластика – неразветвленное растение с одревесневшим стеблем. Со временем начинают происходить процессы ветвления – на ветвях и на стеблях активно развиваются воздушные корни, которые, произрастая в теплом климате с хорошей влажностью и достигнув почвенного слоя, образуют новые стволы, из которых формируется так называемый баньян. В домашних условиях Эластика не цветет, однако со временем образует односантиметровые плоды, именуемые сикониумами. Они своим видом напоминают небольшие фиги, но съедобными не являются. На листьях иногда можно наблюдать небольшие поры с млечным соком. 

Уход: фикус Эластика не требователен в уходе, важно правильно подобрать место, особенно крупным экземплярам - чтобы было светло и не жарило от батарей; не поливать чрезмерно и периодически протирать листья от пыли.

Освещение: фикус Эластика предпочитает яркий рассеянный свет с некоторым количеством прямого солнца. В природе фикусы растут на открытых участках под полноценным солнечным освещением, но для них это естественная среда с момента прорастания семени, в наших квартирах с непривычки после зимы фикус может получить ожоги. Поэтому, в период с 11 до 16 часов он должен находиться под притенением, в другие часы солнце только приветствуется, особенно пестролистными сортами.

Температура: температура предпочтительно умеренная, не ниже 18°С. Любят "держать ноги в тепле" - не ставьте горшок с фикусом на холодный подоконник, мраморный или кафельный пол и т.п. В комнате с температурой выше умеренной, листья начинают свисать вниз.

Влажность: если фикус стоит не рядом с батарей центрального отопления и температура в комнате не выше 25°С, то опрыскивание не требуется. Однако следует периодически протирать листья влажной губкой, чтобы стереть пыль.

Полив: фикус Эластика засухоустойчив, к очередному поливу почва должна обязательно просыхать как минимум на 1/2 высоты горшка. Чаще всего этот вид фикуса страдает именно от перелива. Если вы сомневаетесь, пора поливать или нет, лучше подождите день или два, а сухость почвы определяйте на ощупь.

Подкормка: с марта по август, раз в три-четыре недели можно подкармливать удобрениями. Через месяц после пересадки стоит подкормить фикус каучуконосный удобрением с большей долей фосфора, для лучшего развития корневой системы, которая у горшечных фикусов достаточно небольшая и растет медленно. Последующие подкормки проводить обычным удобрением для декоративно-лиственных растений.

Пересадка: все делается по привычной для цветоводов схеме: взрослые растения пересаживаются с частотой в 2-3 года, а молодые – 1 раз в год. Когда занимаетесь их пересадкой, будьте внимательны, чтобы не повредить корни растения.

Размножение: фикус размножается двумя способами. Во-первых, если вы хотите получить второе такое же полноценное растение, как и первый ваш фикус, то сможете это сделать с помощью отводки. Если же хотите вырастить растение с помощью черенка, то с фикусом эластика сделать это вполне возможно. Чтобы черенки данного вида фикуса дали корни, опустите их в теплую воду, в обратном случае его стебель может загнить.

Болезни и вредители: фикусы редко поражаются болезнями и вредителями, но бывает, что на них нападают щитовки, трипсы или паутинный клещик.

Вид декоративно-лиственное растение 
Тип фикус 
Диаметр горшка 12 см 
Наличие на складах
Фактическое количество товара может отличаться от фактического количества, указанного на сайте
Садовый Центр

пр. Вершинина, 2а

Доступно к покупке в магазине
3 шт
Не забудьте купить
Наверх
Перезвоните мне
Напишите нам
Дать совет
Идет отправка на сервер