Эпипремнум не требовательны к освещению, могут расти в притененном месте, но пестролистные сорта лучше держать при хорошем освещении, чтобы не пропал рисунок с листьев. От прямых солнечных лучей растения следует притенять, иначе листья становятся блеклыми и быстро опадают. Боятся сквозняков. Эпипремнум и сциндапсус не нуждаются в повышенной влажности воздуха. Периодически можно устраивать теплый душ или протирать листья от скопившейся пыли.
Эпипремнум предпочитает умеренный полив круглый год, но если зимой содержатся в прохладных условиях, полив сокращают. Для полива используют мягкую отстоянную воду комнатной температуры. При излишнем увлажнении грунта листья начинают «плакать» — с нижней стороны листа появляются капли, это сигнал к уменьшению полива.
Температура: Хорошо растет в теплых помещениях при 18-20°C, а зимой не ниже 16°C.
Освещение: Яркий рассеянный свет, обязательное притенение от прямых солнечных лучей, особенно летом. Зимой требуется хорошее освещение, иначе листья начинают мельчать и терять окраску, поэтому к зиме переставьте сциндапсус ближе к окну или организуйте дополнительное освещение.
Полив: должен быть регулярным, обильный весной и летом, зимой умеренный. Почва не должна пересыхать или быть слишком сырой. Сциндапсус плохо переносит избыточный полив, корни начинают загнивать.
Удобрительные поливки: в период активного роста с марта по октябрь через неделю, жидким удобрением для комнатных растений. В остальное время года сциндапсус подкармливают раз в месяц. Если есть недостаток питательных веществ в почве, то молодые листья мельчают. Особенно нужно подкармливать крупные растения, с длинными ветвями, иначе стебли оголяются, и растение теряет привлекательность.
Влажность воздуха: Частое опрыскивание - любит влажный воздух.
Пересадка: Лучше ежегодно в феврале - марте. Почва - 1 часть листовой земли, 1 часть торфяной, 1 часть перегнойной и 1 часть песка.
Размножение: Черенками и воздушными отводками.