Лидер по продаже строительных товаров
365 дней возврат товара
Доставка точно в срок
Качественный сервис
Приём заявок с 8:00 до 21:00 +7 (3822) 90-00-17

Ива Черничная

Ива Черничная
Цена без карты
145.00 ₽
за шт
Цена по карте
137.75 ₽
за шт
 
Код товара: 8344801

Ива Черничная - невысокий кустарник 0,5-0,8 м. Побеги оливкового цвета или с примесью красноватых тонов. Листовые почки овальные, 2-3 мм длиной, тупые, светло-желтоватые, цветочные почки 4-5 мм. Листья яйцевидные, голые, тонкие, тусклые, снизу слегка сизые, цельнокрайные. Прилистники незаметные. Серёжки на олиственных ножках. Цветёт в мае.

Посадка: Для ивы нужно выкопать яму размерами 50 на 50 см, глубиной 40 см. Затем приготовьте почвенную смесь, которая должна состоять в равных пропорциях из грунта, компоста или перепревшего навоза и торфа. В зависимости от почвы, в грунт можно добавлять песок до 20% и комплексные минеральные удобрения. Приготовленной смесью наполовину заполните яму, выкопанную для посадки, хорошенько перемешайте грунт. Если вы планируете посадку нескольких растений, чтобы создать аллею или живую изгородь, то приготовьте сразу целую траншею шириной 50 см, глубиной 40 см.

Если саженцы с закрытой корневой системой, то они легко приживаются в любое время года, их можно смело высаживать с апреля по октябрь. Только при этом нужно следить за тем, чтобы ком и корни не были пересушены. Такое правило касается не всех саженцев, растения с открытыми корнями рекомендуется высаживать ранней весной, до того времени, когда распустятся почки, или же в середине осени, когда начинают осыпаться листья. Высаживая саженцы в октябре, необходимо удалить все листики.

Уход: В первый год посадки молодому растению нужен обильный регулярный полив. В зависимости от размера ивы, потребуется от 20 до 50 литров воды один раз в две недели. Если же температура воздуха слишком высокая, в засушливый период поливать деревце необходимо каждые семь дней. Когда ива окрепнет, ей будет достаточно умеренного орошения.  У взрослой ивы очень глубокие корни, так что во время засухи она сама справляется с недостатком влаги, питаясь в глубинах грунта. Осеннею порой нужно обязательно удалять с участка опавшую листву. Летом или осенью привитые деревья необходимо освобождать от дикой поросли. 

Саженец с закрытой корневой системой вы можете приобрести в нашем магазине круглый год. 

 

Тип ива 
Вид декоративно-лиственный 
Этому товар доступны сервисы:
Не забудьте купить
Наверх
Перезвоните мне
Напишите нам
Дать совет
Идет отправка на сервер