Лидер по продаже строительных товаров
365 дней возврат товара
Доставка точно в срок
Качественный сервис
Войдите, чтобы использовать персональные скидки и бонусы, создавать и добавлять новые списки покупок, синхронизировать корзину с вашим смартфоном и отслеживать заказы! +
Приём заявок с 8:00 до 21:00 +7 (3822) 90-00-17

Смородина чёрная Ядреная ЗКС

    Смородина чёрная Ядреная ЗКС
    Цена без карты
    145.00 ₽
    за шт
     
    Цена по карте
    137.75 ₽
    за шт
     
    Код товара: 8346101
    Тип смородина 
    Вид плодово-ягодный 

    Кустарник компактный, среднего размера, полураскидистый, а, значит, его можно успешно выращивать на небольших участках. Ягодная кисть длиной до 7-9 сантиметров, на ней располагается от 4 до 8 ягод.

    Смородина Ядреная - самый крупноплодный сорт на сегодняшний момент. Ягоды имеют округлую или овальную форму, ярко-черные, с блеском, толстой кожицей и плотной упругой мякотью. Масса ягод варьируется от 4 до 8 г. Вкус насыщенный, кисло-сладкий, яркий освежающий аромат. Урожайность составляет до 4 килограммов с куста. 

    Посадка: Глубина посадочной ямы около 40 см, а её диаметр приблизительно тот же. Заполнить ямы надо будет плодородной смесью. Расстояние между кустиками должно быть не менее 150-180 см. Засохшие и повредившиеся при транспортировке корни на саженце удалите. Если корни очень сухие, то их надо предварительно подержать некоторое время в воде около 10 часов.

    Потом в подготовленную яму вылить ведёрко воды, после поместите туда саженец и расправьте его корешки в яме, присыпьте почвенной смесью, уплотните землю, вновь полейте. Корневая шейка должна быть заглублена на 5 см. Проведите мульчирование слоем 7 см, для этих целей подойдут перегной или торф.

    Сразу же после посадки смородины рекомендуется провести обрезку побегов, сделать это надо так, чтобы над землёй остались приросты, имеющие по 3 или даже 4 почки - это примерно 5-10 см. Всё это позволит в дальнейшем получить сильный и крепкий куст, хотя плодоношение на год отложится.

    Уход: в основе ухода за смородиной лежит регулярный полив. Особенно много воды кусты потребляют в засушливые периоды, а также во время формирования плодов и их созревания. В среднем на один куст должно уходить не меньше 2–3 ведер. Периодически следует уничтожать сорняки возле кустов, чтобы они не забирали у растения влагу.

    ЗКС - закрытая корневая система. Саженцы с закрытой корневой системой вы можете приобрести в нашем магазине круглый год. 

    Этому товар доступны сервисы:
    Не забудьте купить
    Наверх
    Перезвоните мне
    Напишите нам
    Дать совет
    Идет отправка на сервер