Лидер по продаже строительных товаров
365 дней возврат товара
Доставка точно в срок
Качественный сервис
Войдите, чтобы использовать персональные скидки и бонусы, создавать и добавлять новые списки покупок, синхронизировать корзину с вашим смартфоном и отслеживать заказы! +
Приём заявок с 8:00 до 21:00 +7 (3822) 90-00-17

Облепиха Алей (мужской) ОКС

    Облепиха Алей (мужской) ОКС
    Цена без карты
    169.00 ₽
    за шт
     
    Цена по карте
    160.55 ₽
    за шт
     
    Код товара: 8943201
    Тип облепиха 
    Вид плодово-ягодный 

    Облепиха сорта Алей-Данный является сортом-опылителем. Сильнорослый. В каждом колосе (соцветие) приблизительно 19 цветков. Жизнеспособность пыльцы составляет 95% и даже больше. Сорт обладает сильной устойчивостью к болезням и различным вредителям.

    Посадка: Сажается аналогично большинству плодовых растений: выкапывается яма глубиной и диаметром около 50 см, корневая шейка после усадки земли должна располагаться на уровне земли. Лунку пролить после посадки растения, присыпать землей.

    Уход: Корни облепихи уходят в стороны на много метров, они имеют «веревочную» форму и могут сами получать из почвы удобрения. С такой корневой системой вносить удобрения в приствольные круги, как для большинства растений, смысла не имеет. Подпитка удобрениями имеет смысл для укореняющихся черенков, после того как они начнут формировать корни, можно подпитать их калийно- фосфорными удобрениями.   Саженцы поливают часто, пока из них формируется посадочный «материал», после того как вы посадили дерево, частых поливов оно не требует, разве что в засуху. Обрезку облепихи проводят весной, до того как распустятся почки. До 4-5 лет обрезкой формируют крону, вырезая неправильно растущие побеги. После 8-10 лет делают омолаживающую обрезку, удаляя старые ветви с маленьким приростом, оставляя трехлетние побеги. И каждый год, конечно же, нужно проводить профилактическую обрезку, удаляя поврежденные, засохшие, замерзшие и больные побеги.

    Размножение: Лучше всего приобретать маленькие саженцы, выращенные из черенков, в этом случае по корневой системе понятно, что это молодой укоренившийся черенок.   Облепиха размножается вегетативно и семенами. Размножение облепихи семенами не очень хороший способ, за счёт того, что сортовые признаки культурной облепихи наследуются плохо и наследуются признаки мужской особи, а она будет всегда «дичка».   

    Подкормка: Один раз в два-три года поздней осенью под облепиху вносят органические удобрения - по 4 кг перегноя (компоста) на 1 м². Ежегодно осенью вносят по 50 г суперфосфата на 1 м². Ежегодно весной облепиху удобряют совсем небольшим количеством азота. Облепиха сама обеспечивает себя азотом. Облепиха хорошо отзывается на некорневые подкормки мочевиной - 20 г на 10 л воды.

    Пересадка: Облепиха трудно зимует в неблагоприятных условиях (продолжительные оттепели во второй половине зимы) и способна начинать вегетацию очень рано. 

    Поэтому лучшим сроком посадки и пересадки облепихи является ранняя весна - чем раньше, тем лучше. Это принципиально важно для саженцев облепихи с открытой корневой системой, а также при пересадке растений, когда значительная часть корневой системы теряется.

    ОКС - открытая корневая система. Саженцы с открытой корневой системой вы можете приобрести в нашем магазине только в весенний период.

    Этому товар доступны сервисы:
    Не забудьте купить
    Наверх
    Перезвоните мне
    Напишите нам
    Дать совет
    Идет отправка на сервер