Лидер по продаже строительных товаров
365 дней возврат товара
Доставка точно в срок
Качественный сервис
Войдите, чтобы использовать персональные скидки и бонусы, создавать и добавлять новые списки покупок, синхронизировать корзину с вашим смартфоном и отслеживать заказы! +
Приём заявок с 8:00 до 21:00 +7 (3822) 90-00-17

Сливово-вишневый гибрид Омская ночка ЗКС

Сливово-вишневый гибрид Омская ночка ЗКС
Цена без карты
305.00 ₽
за шт
 
Цена по карте
289.75 ₽
за шт
 
Код товара: 8944501
Тип сливово-вишневый гибрид 
Вид плодово-ягодный 

Компактный, низкорослый куст до 1,5 м в высоту. Плоды чёрные с сочной, очень сладкой мякотью, до 15 г. Обильное плодоношение начинается на второй год.

Посадка: Сажать сливово-вишневые гибриды надо хотя бы по два саженца разных сортов для перекрестного опыления, а для наиболее хороших результатов лучше посадить еще один кустик вишни Бессея, которая является очень хорошим опылителем гибридов. Чтобы избежать излишней переувлажненности и глубинного холода, сажать СВГ желательно на приподнятые гряды или насыпные холмики, при этом нужно будет обеспечить дренаж и теплоизоляционную подушку, заложив в землю гравий или камни и прослойку древесных отходов. При посадке на торфяниках или глинистых почвах желательно добавить песок, а так как почвы под Петербургом кислые, то для раскисления нужны известь или доломит. Дополнительно вносится хорошо перепревший компост, 200-300 г золы, 100 г суперфосфата, и все это перемешивается с почвой. Очень хорошо внести прямо под корневую систему 1-2 чайных ложки бесхлорного и безазотного удобрения AVA и маленькую горсточку суперфосфата для лучшего развития корневой системы. Вместо удобрения AVA при подготовке и перемешивании почвы можно внести 100 г полного минерального удобрения с микроэлементами.

Сразу перед посадкой саженца ямка для посадки хорошо проливается, а после посадки его и заравнивания лунки делается опять хороший полив теплой водой. Сажать СВГ лучше после хорошего прогрева почвы и окончания заморозков. Для защиты растения от мышей и других грызунов можно положить несколько сосновых или еловых веток. Весной прикопанные саженцы достают и содержат их так, как указано выше.

Уход: Растения сливово-вишневых гибридов высаживаются на участке на расстоянии 2-5 метров друг от друга. В дальнейшим уход за СВГ не отличается от ухода за обычными кустовыми сливами. До тех пор, пока растение не выйдет на хорошее плодоношение, азот в подкормки не добавляется. И только в случае очень слабого развития, причем лишь в первой половине лета, можно дать слабую азотную подкормку, но делают это крайне осторожно, так как азотная подкормка может вызвать бурный рост побегов и снижение зимостойкости растений. Из подкормок наиболее удачной для всех косточковых культур является подкормка золой, она содержит кальций, калий, фосфор и различные микроэлементы, но в ней нет азота.

Обрезка сливово-вишневых гибридов также не отличается от обрезки обычных кустовых слив и заключается в вырезке старых малопродуктивных побегов и разрежении загущенных кустов. Сильно растущие молодые побеги желательно прищипывать, для того чтобы они успели вызреть и зимой не вымерзли. В середине августа необходимо также провести прищипку всех точек роста. Корневой поросли сливово-вишневые гибриды не образует, а значит, и не нужна изнурительная работа по выкопке корневых отпрысков.

ЗКС - закрытая корневая система. Саженцы с закрытой корневой системой вы можете приобрести в нашем магазине круглый год. 

Этому товар доступны сервисы:
Не забудьте купить
Наверх
Перезвоните мне
Напишите нам
Дать совет
Идет отправка на сервер