Лидер по продаже строительных товаров
365 дней возврат товара
Доставка точно в срок
Качественный сервис
Приём заявок с 8:00 до 21:00 +7 (3822) 90-00-17

Семена АГРОС Лаватера Радуга 0,4г

Семена АГРОС Лаватера Радуга 0,4г
Цена без карты
10.00 ₽
за шт
Цена по карте
9.50 ₽
за шт
 
Код товара: 9147701

Каждый садовод хочет украсить свой сад красивыми и яркими цветами. Популярностью пользуются те цветы, которые являются неприхотливыми и не требуют особого ухода. К таким растениям относятся цветы лаватера или «дикая роза», как ее ещё называют. Цветы лаватера относят к роду деревьев, кустарников и трав семейства Мальвовые. Этот род немногочислен — около 25-ти видов растений, которые растут больше всего в Австралии, Средиземноморье и Восточной Азии. Свое название цветок получил в честь швейцарских натуралистов и врачей, известных в XVII веке, братьев по фамилии Лаватер. Известным растение стало с XVI века, однако популярность возросла около 20-ти лет назад. Невозможно было найти сад, где не росло бы это растение с нежными и яркими бутонами. В современном мире лаватера сохранила свою популярность, как и 20 лет назад.

Особенности:

  • кусты - высокорослые, с крепкими ветвями и высотой до 65 см
  • листва - лопастные, расположены в очередном порядке, опущеные и покрыты волосками
  • соцветия - пятилепестковые, воронковидные, 10 см в диаметре. Растут одиночно или по несколько штук и образуют конечные соцветия в виде колосов или кистей

Посадка: Семена лаватеры садят в начале марта, если необходимо оформить сад уже в мае. Поэтому купить лаватеру стоит уже зимой или раньше. Иногда семена садят еще раньше, чтобы вырастить крупные и высокие растения. Чтобы вырастить лаватеру из семян с помощью рассады, не потребуется большое количество усилий. Семена сеют в емкость, как правило, на глубину до 1 см. Спустя 5-7 дней появляются всходы, что очень быстро для цветов. Не стоит делать посевы слишком густо. В отдельные горшки (желательно диаметром до 5 см) сажаем лаватеру при появлении второй пары настоящих листьев. В грунт лаватеры пересаживают после того, как пройдут весенние заморозки. В регионах с теплым климатом лаватеру садят сразу же в открытый грунт обычно в конце апреля и начале мая. Перед посадкой почву необходимо удобрить: на 1 кв.м. вносится 1 ведро перегноя или компоста, 2 ложки нитрофоски. Далее грунт выравнивается, и в нем создаются небольшие бороздки, глубиной 1 см. Они проливаются теплой водой, затем в них сеятся сухие семена лаватеры. После посадки необходимо накрыть гряду прозрачной пленкой для сохранения тепла. Примерно через неделю семена прорастают, и при достижении высоты в 5 см необходимо снять пленку и проредить саженцы. Если вовремя не удалось удобрить почву перед посадкой, то можно подкормить саженцы после снятия укрытия.

Лаватера засухоустойчива, однако ей необходимо раз в неделю полив в размере 2-3 ведер на один большой куст. При невысоких температурах и достаточных осадках лаватеру можно поливать и реже. Чтобы цветы выглядели опрятно и красиво, стоит подвязывать раскидистые и большие кусты к опорам. Кроме того, это служит гарантией того, что при ветре она не сломается. Что касается почвы, то рыхлить ее можно лишь до достижения растением метра в высоту, поскольку позже уже есть вероятность повредить расположенную поверхностно корневую систему. Также для красивого вида стоит удалять обвядшие цветы, раскисшие после дождя. Если их не убирать, то они превращаются в слизистую массу и могут оставить ожоги на листьях. Если говорить о подкармливании лаватеры, то, в основном, ее подкармливают при пересадке, при всходе. Но не стоит делать подкормку, если почва удобрялась перед посадкой. Последней подкормкой станет время образования бутонов для их лучшего цветения. Состав подкормки следующий: на 10 литров воды 1 столовая ложна сульфата натрия и сульфата калия / 1 взрослый куст лаватеры.

Хорошо растет на различных почвах. Требует хорошо организованный в земле дренаж.

Размножение: выращивание лаватеры происходит семенным способом. Для этого собранные семена высевают сухими в открытый грунт в середине весны, на заранее подготовленную грядку. Ее перекапывают, вносят перегной или компост, около 5 кг на 1 м2, добавляют нитрофоску или суперфосфат ( 1ст.л и 2 ст. л на 1 м2), можно добавить мочевины. Все это тщательно перемешивают, увлажняют не холодной водой и проводят бороздки. На протяжении двух недель появляются всходы, и спустя ещё две недели их следует пересадить на постоянное место, а грядку можно будет использовать для посадки любых других культур.

Тип лаватера 
Фасовка 0,4 г 
Производитель АГРОС 
Сайт производителя www.agrosnsk.ru 
Вид семена садовых цветов 
Этому товар доступны сервисы:
Наличие на складах
Фактическое количество товара может отличаться от фактического количества, указанного на сайте
Стройпарк Гипер на Пушкина

ул. Пушкина, 59/1
тел.: +7 (3822) 90-62-73

Доступно к заказу на сайте и в магазине
4 шт
Не забудьте купить
Наверх
Перезвоните мне
Напишите нам
Дать совет
Идет отправка на сервер