Лидер по продаже строительных товаров
365 дней возврат товара
Доставка точно в срок
Качественный сервис
Приём заявок с 8:00 до 21:00 +7 (3822) 90-00-17

Растение горшечное Спатифиллум d21

Растение горшечное Спатифиллум d21
Цена без карты
2 549.00 ₽
за шт
Цена по карте
2 421.55 ₽
за шт
 
Код товара: 176192

Родиной спатифиллума принято считать несколько стран: тропические леса в Америке, Венесуэле, Бразилии, Колумбии, а также Филиппинские острова. Спатифиллум имеет овальные прикорневые листья, цвет которых зеленый. Цветение — главная особенность спатифиллума. Цветки растения собраны в пупырчатый початок, отдаленно напоминающий колючку. Соцветие растения обрамляет роскошное белое покрывало, которое по завершении периода цветения спатифиллума постепенно зеленеет. Данное растение не вырастает выше 20-25 см, но при этом так же красиво цветет.

Уход: при уходе за спатифиллумом надо помнить, что это нежное тропическое растение, нуждающееся во влаге, тепле, хорошем освещении, укрытии от прямых солнечных лучей и сквозняков.  

Освещение: растение отлично реагирует на рассеянный дневной свет, а так же хорошо чувствует себя и в притененных местах. Прямое дневное солнце не является благоприятным.

Температура: для спатифиллума данный аспект не имеет принципиального значения. Вполне подойдет обычная комнатная температура. Допустимый минимум температур 16-17ºС. В случае невысоких температур, особенно зимой, можно умерить полив и увлажнение воздуха.

Влажность: Как уже было отмечено, спатифиллумам необходима высокая влажность воздуха, обеспечить которую поможет ежедневное опрыскивание этого цветка, либо установка его горшка на влажный керамзит, либо торф. При обычной влажности воздуха, кончики листьев спатифиллума могут сохнуть.

Полив: спатифиллум влаголюбивое комнатное растение, поэтому его полив должен быть регулярным и обильным. Воду из поддона, остающуюся после полива, можно не сливать. Поливать цветок женское счастье лучше теплой водой.

Подкормка: применение комплексных удобрений для цветов является благоприятным дляспатифиллума и будет уместным в течение всего года с периодичностью раз в месяц. По желанию, зимойрастение можно не подкармливать.

Пересадка: спатифиллум нужно ежегодно пересаживать в начале весны. Сок спатифиллума ядовит, поэтому работать с ним необходимо во влагонепроницаемых перчатках, а так же предотвратить случайное попадание сока растения на открытые участки кожи и слизистые оболочки.

Размножение: Спатифиллум хорошо разрастающееся кустистое растение, поэтому размножать его лучше всего делением. Разделять куст нужно на несколько частей, имеющих точку роста и корни. Размноженные растения выращивают в рекомендуемой для спатифиллумов почве.

Болезни и вредители: при содержании спатифиллума есть шанс столкнуться с некоторыми проблемами. Если он не цветёт – значит либо температура помещения, где он стоит, слишком низкая, либо влажность недостаточна. Чаще же можно столкнуться с сочетанием и того, и другого факторов. Существует ещё такой вариант, что цветку не хватает подкормки. Если же вы уверены, что и с температурой, и с влажностью, и с подкормкой всё в порядке, то тогда, скорее всего, спатифиллум попросту стар и цветение составляет для него большой труд. Если листья спатифиллума начинают чернеть и сохнуть, то тут можно практически со стопроцентной уверенностью сказать, что проблема в поливке. Вы или даёте слишком мало влаги своему цветку, или наоборот – переливаете жидкость. Также возможная причина может крыться в недостатке азота или фосфора. Ещё одним признаком того, что вы даёте спатифиллуму недостаточно влаги – это пожелтевшие листья. Можно попробовать устраивать цветку раз в неделю купания в воде, температурой примерно двадцать градусов. Такие «ванны» являются отличной профилактикой появления всевозможных вредителей.

Вид декоративно-лиственное растение 
Тип спатифиллум 
Диаметр горшка 21 см 
Наличие на складах
Фактическое количество товара может отличаться от фактического количества, указанного на сайте
Не забудьте купить
Наверх
Перезвоните мне
Напишите нам
Дать совет
Идет отправка на сервер