Лидер по продаже строительных товаров
365 дней возврат товара
Доставка точно в срок
Качественный сервис
Приём заявок с 8:00 до 21:00 +7 (3822) 90-00-17

Растение горшечное Драцена Маргината d17

Растение горшечное Драцена Маргината d17
Цена без карты
1 299.00 ₽
за шт
Цена по карте
1 234.05 ₽
за шт
 
Код товара: 199611

Драцена окаймленная, или драцена маргината - (marginata magenta) - кроме оригинального внешнего вида, обладает еще и рядом лечебных свойств. Она очищает воздух от вредных веществ, работая как природный кондиционер. Неприхотливость драцены маргинаты, уход за которой прост, делает её одной из самых популярных видов комнатных растений. Она прекрасно себя чувствует и в квартире, и в офисном помещении.

Драцена окаймленная или marginata magenta – это многолетнее комнатное растение, которое относится к роду драцен, семейство агавовые. Родиной большинства драцен является Западная Африка. В природе растение вырастает до шести метров. Как комнатную культуру ее выращивают из-за оригинальных листьев, которые окаймлены тонкой полосой, высота в этих условиях обычно не превышает трех метров.

Температура: умеренная, не любят сильной жары летом (выше 32°С). Зимой предпочитают умеренные температуры в пределах 15-18°С, многие драцены предпочитают прохладную перезимовку при температуре 10-12°С с ограниченным поливом, чем слишком теплое содержание при центральном отоплении, особенно с недостаточным освещением драцены очень быстро теряют нижние листья и декоративный вид.

Освещение: светлое место, полутень, не переносит прямых солнечных лучей с 11 до 16 часов. Многие считают драцену тенелюбивым растением, но на самом деле, в темном месте она будет чахнуть. Для хорошего роста и развития нужен интенсивный свет.  Драцена хорошо растет и при искусственном освещении, поэтому организуйте подсветку люминесцентными лампами (на растение ростом около 1,5м надо 2-3 лампы мощностью на 15-18Вт), которые нужно разместить так, чтобы крона освещалась наиболее равномерно.

Полив: летом обильный, по мере подсыхания верхнего слоя земли. Зимой - умеренный, но с учетом температуры в помещении (например, при содержании при температуре около 8°С, земля в горшке должна быть постоянно практически полностью сухая, полив скудный - примерно раз в 1,5 месяца понемногу холодной водой). Не переносит застоя воды в горшке или сильной пересушки земляного кома.

Удобрение: в период роста с апреля по август через каждые две недели драцены подкармливают специальными комплексными удобрениями для комнатных растений.

Влажность воздуха: драцены устойчивы к сухому воздуху, но требуют регулярного опрыскивания листьев при содержании их зимой в комнатах с центральным отоплением, пока температура не поднимается выше 20-22°С, опрыскивание не требуется. Периодически устраивайте растению теплый душ (закрыв землю пакетом), чтобы смыть пыль и освежить растение.

Пересадка: весной молодые растения - ежегодно, взрослые - через каждые два года. Почва - 1 часть дерновой земли, 1 часть листовой земли, 1 часть перепревшего навоза (компоста) или парниковой земли, 1 часть торфа и 1 часть песка. Корневая система у драцен относительно небольшая и скорее поверхностная, не терпит переувлажнения, поэтому в горшке делают высокий дренаж. Можно сажать драцены и в покупную землю для пальм, и других крупных растений, или универсальный почвогрунт. Однако к такой почве неплохо добавить разрыхляющих элементов (мелкий керамзит, вермикулит, песок) в количестве 1/5 от объема горшка.

Вид декоративно-лиственное растение 
Тип драцена 
Диаметр горшка 17 см 
Наличие на складах
Фактическое количество товара может отличаться от фактического количества, указанного на сайте
Стройпарк Гипер на Пушкина

ул. Пушкина, 59/1
тел.: +7 (3822) 90-62-73

Доступно к заказу на сайте и в магазине
6 шт
Не забудьте купить
Наверх
Перезвоните мне
Напишите нам
Дать совет
Идет отправка на сервер