Желатин используется для приготовления фруктовых и ягодных желе, холодца, студня, различных заливных блюд из мяса и рыбы (ГОСТ 11293-89. Марка П-11).
Состав: желатин пищевой, консервант Е220.
Способ применения: 1 ст. ложку желатина залейте стаканом кипяченой холодной воды и оставьте на 40-60 минут для набухания. После этого, непрерывно помешивая, набухший желатин нагрейте на плите, не доводя до кипения, а затем процедите. На стакан раствора желатина добавьте 1-2 стакана ягодного или фруктового сока, сиропа, бульона, сливок, перемешайте, затем разлейте по формочкам и охладите. Чтобы ваше блюдо получилось особенно вкусным и красивым, в желе можно добавить ягоды или кусочки фруктов, а в холодец, студень или заливное – вареную морковку, нарезанную звездочкой, свежую зелень, зеленый горошек и т. д.